ब्रेड इडली

RAFTAAR LIVE
0

सामग्री- (स्टफिंग के लिए) लगभग १ इंच के आकर मे कटी हुई १ गाज़र, १ शिमलामिर्च, १/२ पत्तागोबी, १ प्याज़ बारीक कटा हुआ, आधा टी स्पून कालीमिर्च, २ टी स्पून हरी मिर्च कटी हुई, १/२ स्पून अदरख व लहसुन का पेस्ट, नमक स्वादानुसार, तलने के लिए तेल।

इडली के लिए - ब्रेड(गोलाई मे कटी हुई), आधा कटोरा दूध व आधा टी स्पून हल्दी।

विधि- स्टफिंग की सामग्री तैयार करने के लिए पेन में थोड़ा तेल डालकर अदरख व लहसुन का पेस्ट डालकर गुलाबी होने तक भूने। फिर सारी सब्जियाँ डालकर गुलाबी होने दें। कालीमिर्च व नमक मिलाकर अच्छी तरह मिलाएँ (पानी मर जाने दें)।
दूध मे हल्दी मिलाकर उसमे ब्रेड को भिगोये व हथेली पर फैलाकर हल्के हाथों से निचोड़ें। स्टाफिंग की सामग्री इस पर फ़ैलाएँ व दूसरी ब्रेड को भी इसी प्रकार भिगोकर व निचोड़कर इसके उपर रखें। किनारे से दबाकर इडली जैसा आकर दें व तवे पर शॅलो फ्राई करें व गर्मागर्म परोसें।

शिखा गुप्ता
आगरा ।

Post a Comment

0Comments
Post a Comment (0)