इडली के लिए - ब्रेड(गोलाई मे कटी हुई), आधा कटोरा दूध व आधा टी स्पून हल्दी।
विधि- स्टफिंग की सामग्री तैयार करने के लिए पेन में थोड़ा तेल डालकर अदरख व लहसुन का पेस्ट डालकर गुलाबी होने तक भूने। फिर सारी सब्जियाँ डालकर गुलाबी होने दें। कालीमिर्च व नमक मिलाकर अच्छी तरह मिलाएँ (पानी मर जाने दें)।
दूध मे हल्दी मिलाकर उसमे ब्रेड को भिगोये व हथेली पर फैलाकर हल्के हाथों से निचोड़ें। स्टाफिंग की सामग्री इस पर फ़ैलाएँ व दूसरी ब्रेड को भी इसी प्रकार भिगोकर व निचोड़कर इसके उपर रखें। किनारे से दबाकर इडली जैसा आकर दें व तवे पर शॅलो फ्राई करें व गर्मागर्म परोसें।
शिखा गुप्ता
आगरा ।